Падающие яблоки

Ирина Аттард
Яблоки на дереве появляются каждый год, ну или почти каждый.
Представим, что это наше настоящее воплощение.
И мы прекрасно знаем, что и много лет назад яблоки на дереве плодоносили и будут продолжать это делать, пока будет существовать последняя яблоня на Планете.
Хотя ведь интересно отведать каких-нибудь яблок из Ореона, но не сегодня, точно не сегодня, хотя, кто знает.

Слабые завязи опадают, еще не превратившись в плод, хотя начало неплохое - зачатие свершилось, но не в этот раз.

Яблоня должна выбрать сильнейших и напитать их, чтобы свет увидел этот райский плод.

Цветок, маленькое глупое, никому неприметное яблоко, да кто ж знает каким оно станет. Никто, кроме самого яблока, где-то в районе косточки. Да и яблоня защищает и питает как может, но без поддержки дождя, солнца, да и каких - то помощников, которые чем-то опыляют яблоки. Кто и зачем - не понять.

И вот уже яблоня вся ломится от урожая, все «защищенные» яблоки в своих шелковых курточках зреют и рвутся на свободу , чтобы показать себя миру. Они уверены, что все могут, все знают и умеют. Это надо срочно всем увидеть. Иногда они думают, а почему только одно яблоко находится так далеко и никто не может его опылить и дотянуться до него.

« Может оно странное, что ему нужно только свет и дождь. И почему оно так далеко от всех?! Мы ведь все друг друга понимаем, все близко, у нас у всех и куртки одинаковые, значит так и надо, а кто его там сверху поймет, чего оно вообще ждет и на что надеется»?!

«А ладно, нам не до него. Ох, как же быстро мы созрели, хотя и больно было падать.  Да что вы на меня все падаете, своего места что ли не нашли. Я тут самый красивый и точно  кому-то понравлюсь и меня сразу заберут к себе».

Первое яблочко, сотое, удивительно, но  все насытились. Пятна, низкие вибрации, все на одно лицо, хотя все знают, что эти  яблоки недалеко от яблони, эти падающие кричащие яблоки.

«Как оно так долго держится на дереве? Все ведь давно упали, а оно так красиво и такое огромное. Может с ним что-то не так? Оно не хочет опуститься на землю что ли? Какие еще высокие вибрации? Мы решаем какие вибрации считать высокими! Вообще молчи, у тебя тоже бок коричневый».

«Странно, хотя я весь коричный, а был румяный и лучше всех. А почему он там сверху не меняет свой цвет? Кто -то здесь бегает, боюсь, чтобы меня не раздавиииилииии…. Что? Опять на следующий год быть здесь? Зачем? Как учиться?! Да я же всё знаю! А что там с этим яблоком наверху? Что?!!! Оно всегда будет там, даже если я его не вижу. А как такое возможно»?!

21 марта 2023
Ирина Аттард