Что такое любовь?

Виталий Гончаров 5
Что такое любовь?  Это жизнь
Что такое любовь? Это смерть
Ты за небо рукой держись
И землю собой ты отметь

Что такое любовь? Весна
Что такое любовь? Зима
Это ночь под луной без сна
Это сон без края и дна...

Это жизнь длиною, как смерть
Это смерть, мелькнувшая вмиг
Небес голубых это твердь
Навсегда умолкнувший крик…

Как измерить любовь, и чем?
Как понять глубину небес?
Тот же самый – по сути – тандем
Или бог за мной, или бес?

Но течёт любовь, как века
И режет, кроит нашу жизнь
И течёт, как любовь, река
За любовь ты рукой держись!