Весеннее утро

Надежда Гусева 3
Утром снег лежал на крышах
белоснежной бородой.
Днём он съехал, как на лыжах:
снегом был, а стал - водой.
И земля вобрать спешит 
тот живительный бальзам.
Только март - не лыком шит:
нет конца его слезам.
Солнце, как заезжий гость:
То - заглянет, то - не светит.
И спасает ноги трость
Это даже не в секрете.
Ждать недолго тёплых дней.
Ведь апрель, уж - на подходе
Уже не станет холодней:
весна - сюрприз природе.