Сердце Данко во служении бордюру

Платон Бабий
.
Блики света на жезле железном
Почему ты горишь лишь в ночи
Кто сказал что гореть бесполезно Когда солнца сияют лучи
 .
И свечей и вольфрамом и газом Создавали подобие звёзд
Но ведь зори не гаснут все разом
Лишь рассвета покажется рост
 .
Эти точки так высоко в небе
Не удастся им вас заменить
Все космической члены Эфебии
Не способны бордюр осветить
.
19.июля 2022 Вена.