Старые письма

Ирина Лепкова-2
Импульс от Андрея Куликова
http://stihi.ru/2023/03/21/5356
"Сохранённое..." /Дрюнь Куул/

*=*=*

На столе отдыхает от пыток перо,
Лист бумаги — от суетных мыслей.
И вздыхает тетрадь — как же ей нелегко
Сохранить эти старые письма.

Письма другу написаны очень давно,
Их напела мне снежная вьюга.
Как случилось, что чувства упали на дно?
Мы в ночи потеряли друг друга.

Сколько лет я ищу перепутье судьбы
И возможность послать эти письма.
Наши души опять в небесах сплетены
Как осенние желтые листья.

Ты был слишком мне близок, единственный друг,
И теперь о тебе вспоминаю.
Вспоминаю тепло твоих ласковых рук
И в огонь эти письма бросаю...

Не вернутся тех лет золотые огни,
Сожжены эти грешные письма.
Не забуду осенние с золотом дни
И опавшие желтые листья!

21.03.2023 г.