Венский парк

Платон Бабий
.
Журчанья робкий шёпот утра
Рефлекс от плоскости воды
Весь мир покрытый перламутром
Из солнца огненной руды
.
Струятся облака, как рыбы
Их Отражает небо в пруд
Деревья на холме в изгибе
От света землю берегут
.
Но стая уток смотрит в тучи
Уткнувшись клювом ровно вниз
Не упустить бы им тот случай
Склевать рассвета искр бриз
.
27.июля.2022.Вена