Сновидения цветов

Платон Бабий
.
Во тьме цветенья ночи буйной
Всё мрачно в зареве свечей
И, вместо солнца, обод лунный
Под гнётом неба злых очей
.
В тумане праведном и нежном
Природном ладане лампад
Смешался дикий страх с надеждой
Спокойный тёмный аромат
.
В его объятьях , точно в тине
Реальность путаю с мечтой
Забыв о горе, о рутине
Во снах найду я свой покой.
.
31.августа.2022.Вена