Поэзия во всем

Наталья Мурадова
               *****************************
                Когда б вы знали, из какого сора.
                Растут стихи, не ведая стыда,
                Как желтый одуванчик у забора,
                Как лопухи и лебеда.
             Стихотворение А А Ахматовой « МНЕ НИ К ЧЕМУ ОДИЧЕСКИЕ РАТИ» 1940 Г
*********************************************
Во всём мне видится поэзия:
в остывшем камне за окном,
В скитании кота болезного,
Который не нашел свой дом.

В фырчании «коня железного»
что во дворе стоит моем.
Клаксоном звуком бесконечным
зовет кого- то быть вдвоем.

А что только цветы поэзия?
Картины, море сад и дом?
Воспоминания о детстве,
или печали об ином?

В строках без фальши и кокетства,
что именуются стихом
без ложной мудрости соседствуют
берег и рыба подо льдом.

Пусть настоящая поэзия
зовется каторжным трудом.
Не только в соловьиной песне
живет поэзия во всем.

Её услышать интересней
в обычном гуле городском
пока мелодией безызвестной
в строфу одетую потом.

Возможный критик, неизвестный
устроит строчкам вдруг разгром...
Но ведь без слов бывает песня?
Так и стихи живут во всем!