Осень. Утро. Холодное небо

Кирилл Груздев
Осень. Утро. Холодное небо.
Смотрел он в её голубые глаза
Казалось, тогда всё это нелепо,
Все мысли ушли, куда-то скользя.

Стрелка часов неизбежно шагала,
Не остановить нам времени ход.
Улыбка знакомая вдруг заиграла:
Непредсказуем судьбы поворот.

Её взгляд освещал для него все дороги.
Думал, вот он - счастья тайник.
В жизни нет места для грусти и боли…
Но, рухнуло всё в один этот миг.

Как? Почему? Самому не понятно.
Старался найти ответ на вопрос,
Но понял, что это не так уж и важно,
Тем самым духовно немного подрос.

Потерять родную душу не сложно,
Намного труднее её обрести.
Действовать нужно всегда осторожно,
Не нужно искать иные пути.