Не пройти

Надежда Урбанская
Большая лужа – не пройти.
Зачем ты, Найда,
пошла по этому пути?
Вернуться надо
и выбрать путь совсем иной,
без луж и грязи…
Ворвались строчки в сон ночной,
усилив связи
с тревожной явью – и во сне
ей мозг загружен.
А днём гуляем – тает снег
и всюду лужи,
и Найда радуется дню
в лучах весенних…
Я мысли грустные гоню,
ищу спасенье
от неминуемой беды…
Снег в грязных красках,
стоим мы обе у воды,
а жизнь – не сказка.

           Март, 2023 г.
Фото автора от 20.03.23