что делать?

Наталья Самбука
2022, ноябрь, Москва.

Посвящается К.

"Я не знала, как жить, когда ты ушла, и не уверенна, что сейчас знаю."
***


"Полиция! Скорая! 911?
/ какие инструкции и что делать,
 когда остаёшься
 совсем один?" /

***

Я повязла в долгах, вранье и грязи:
мне так плохо, так чУждо, и так темно.
я раскаялась: и осталась с собой один на один,
но я знаю, что этого мало
для искупленья своих грехов.

Я в рот набирала святой воды,
закрывала глаза, начинав рыдать.

Потом безразлично молчала, пила
и ложилась в свою кровать;
бывало, что и в чужую,
и даже бывало в твою кровать:
мне стало давно не важно
ни как, ни где и ни с кем - плевать.

Блуждаю, ищу, карабкаюсь:
в конце, как всегда, сдаюсь.
/казалось - ещё немного,
и я в тебя  навсегда  влюблюсь /

А сейчас я ничто ни к кому не чувствую,
давно ничему не радуюсь и совсем ни на что не злюсь.

Если сила действительно в правде:
выходит, что я слаба.
Как понять, где ложь, а где правда?
и как ее правильно различать?

Ты ушла - и с тех пор я брежу, тону,
вероятно, схожу с ума:
голоса в моей голове твердят,
что я не совсем в себе:

/и если дороги приводят не к Риму,
 то, может быть, приведут к тебе?/