Наважденье

Василий Бове
Мой дом наполнен тишиной,
Когда весь мир укутан
Гулкой, пред рассветной ранью.
И только наважденье вещих снов
Со мной играют злую шутку.
В пространстве зыбких миражей,
Искомый образ, мне знакомый.
Лишь - только руку протянуть,
И все исчезнет в мареве покровном...
В подвалах памяти моей,
Не будет раболепных преклонений.
Благословенен будет дух
Моих утренних прозрений!
Бове.(2023)