Античная камея

Alexander Butenin
                А.Д.

Мне нравится тобою любоваться,
хотя мне это делать не впервой.
Ты требуешь триумфа и оваций,
божественен античный профиль твой.

Лицо, как дивный образ на камее -
изящная и тонкая резьба.
Красивым экспонатом стать в музее,
тебе предуготована судьба.

Ты словно статуэтка из фарфора,
твой локон - виноградная лоза.
Чисты, как изумрудные озера,
сияющие детские глаза.

Шикарная без нотки макияжа,
(со стороны, поверь, всегда видней) -
прекраснее становишься ты даже,
и кажешься интимней и родней.

Приятен слуху звучный милый голос,
фигура невесома и легка,
волнуется ее созревший колос
при нежном дуновеньи ветерка.

Настолько соблазнительную шею -
ни у кого не встретишь ты вокруг,
и могут быть сравнимы только с нею
сплетенья безупречных тонких рук.

Здоровье излучаешь ты и бодрость -
великолепна с головы до ног.
Твои роскошно сложенные бедра
достойны золотых туни́к и тог.

Горда и элегантна, как тигрица,
пленяешь лишь движением брови...
Но здесь уже пора остановиться
в одном шажке от пропасти любви.

Услышь меня в минуту откровенья:
ты уникальна средь других людей.
Так дань плодов поэта вдохновенья
прими закономерно и владей.