Цена свободы

Татьяна Вендер
Я свободна выбирать
Как я буду умирать.
Заложить при жизни душу,
Иль с собой её забрать.

Что душе не повредит?
Что её не бередит?
Договор или страховка,
Очень выгодный кредит?

Взятый в ипотеку  кров,
Все услуги докторов,
Дискотека, ипотека,
Стадо племенных коров?

Нынче правильней - молчать,
Правду ложью величать.
А потом, уже не сложно.
Тут ведь главное - начать.

Мирно отходить ко сну,
Не искать свою вину,
Раз не я же развязала
Эту страшную войну.

А душа не хочет врать,
Совесть подлостью марать.
Нынче жить с душой - непросто,
Но не страшно - умирать.