Великий живёт Поэт

Валентина Дробышевская
Как бабочек крылья распахнутые
Ресницы-страницы книг,
Не строками – болью распаханные
Родивших-взрастивших их…

А где-то за звёздными россыпями
Великий живёт Поэт,
Не зная о том, что художниками
Написан его портрет.

И книги, когда-то непризнанные,
Давно покорили мир,
По тысяче раз переизданные,
А он на земле – Кумир!

Как бабочек крылья распахнутые
Ресницы влюблённой – той,
Что ищет глазами обманутыми
Спасение за строкой.

… Теперь она смотрит восторженными:
У вечности нежный след.
Недаром за звёздными россыпями
Великий живёт Поэт.

* Стихотворение по заданной строке "Как бабочек крылья распахнутые"