Моя гитара

Татиана Бабад
"Звени моя гитара-семиструнка,
Аккорды лейтесь сквозь поля и сквозь леса,
Пусть голос мой услышит звонкий
Судьба моя, далёкая судьба.

По полю разнесутся трели,
От струн веселой спутницы родной,
От струн, с которыми капели
Вступили в бой, неравный бой.

Пусть разнесёт слова той песни ветер,
Что душу переполнила мою,
И пусть её услышат все на свете,
Пусть знают, что от радости пою!"

(Школьные годы, 1985г)