Бессонная ночь

Наталья Холодова 3
Бессонная ночь смотрит желтым глазом совиным
И мысли настойчиво режут мне мозг без пощады
Не спится никак, а может сегодня не надо?
Нет смысла лежать, и спальню свою я покину.


Льются рекою, рожденные хрупкие строки.
О том, что болит. Вдруг тайна становится явью.
Нет, нет, никого я в стихах не ославлю –
Лишь вылью печаль на бумагу в ночи одиноко.

А утро уже приглашает напиться рассветом -
ночь коротка южным летом, хоть спи, хоть не спи.
Пройдет - не заметишь, но я не жалею об этом,
ведь именно ночью обычно родятся стихи.