Русалочка

Мэри Рейни
... А ты захотела земной любви,
Ступнями пройтись по травам.
И пусть каждый пальчик теперь кровит,
И рот немотой отравлен.

Ты здесь. Среди чуждых тебе людей,
Но в лёгкие входит воздух.
Ты видишь корабль в плену огней
И знаешь: ещё не поздно.

Не поздно коснуться его щеки,
Любимой, живой, горячей.
Он дышит, и губы его близки.
А ты замерла и плачешь...

О, слёзы людские... Какой в них прок?
Бегут по щекам напрасно.
И ты растворяешься между строк
Забытой печальной сказки...