Будь маяком

Светлана Файнберг
Темно,  кругом туман, и хмарь, и муть.
Рассвет последний был на белом свете.
Пусть далеко, как в сказке, только будь,
И соответствуй радостной  примете.

Окурком, спичкой, угольком из печки -
Будь маяком среди клыкастых скал,
Чтоб маленькие в море человечки
Спаслись, минуя страшный их оскал.

Скажи душе, что не одна в ночи.
И огоньком горячего участья
Ты что-то говори, ты не молчи,
Веди ее к спасению на счастье.

Да породнится та душа с тобой!
Не зря же на пути свело вас вместе.
Пусть будет предана,мила собой,
И уподобится, твоей невесте.
21.03.2023г.