Дориан

Юлий Шторм
Он по прежнему юн,
    Сидит в баре и стучит по клавишам ноутбука.
    На нем джинсы, кроссовки и модный шарф.
    Теперь он блоггер, тусовщик и гид.
    Он водит туристов по старым кварталам.
    Его экскурсии пользуются успехом.
    Ибо только он может рассказать,
    О декадентах прошлого века
    Настолько подробно, что кажется
    Он сам был одним из них.
    Он помнит, как пела на сцене прекрасная Сибил.
    Потом она умерла,
    А на его лице не появилось ни единой морщины.
    Легенду про портрет, придумал его дворецкий,
    Портрет оказалось невозможно убить.
    Также как ему постареть.
    Холст затянулся сам собой, как только
    Вынули нож. Он посмотрел в зеркало
    И не увидел никаких изменений.
    На него по-прежнему смотрел юный Адонис,
    Прекрасный и грустный. Одинокий навсегда.

©Роман Штромберг, автор.