Мираж

Татиана Бабад
"Окно, торшер и вид печальный...
Во мне все воплотилось вновь,
И если даже взгляд нечаянный,
мне обещающий любовь,
в окне маячить долго  станет,
ко мне заглянет не на миг,
от этого не легче станет и не появится твой лик.
В окне пурга бушует снова,
уже кругом белым-бело,
а я сижу у себя дома, кидаю грустный взгляд в окно...
И стоит только приглянуться,
увижу профиль твой в дали,
зову, зову тебя вернуться, как кличут лето журавли.                Бегу к тебе дорогой длинной,
а мне навстречу зимний страж:
"Куда бежишь ты?
Образ мнимый,
он сам и лик его -
Мираж..."