Посвящение учителю

Наталья Жемиря
У каждого есть в жизни педагог,
Которому за что-то благодарен:
Что с выбором профессии помог,
Что поддержал, сказав:"Ты небездарен!"

Кому-то он помог найти свой путь
Спасать людей, вернув их с того света
И знаний дал, чтоб кто-то мог рискнуть,
Отправив в космос спутники, ракеты.

Одних учитель научил дружить
И помогать друг другу, если надо,
Других - на благо Родины служить
И в спорте завоёвывать награды.

Для многих - это стойкости пример,
Терпения и мужества, таланта,
Тактичности, изысканных манер...
Учителя - они Земли Атланты.

На них всё держится, и многие века,
Передавая опыт поколений,
Они приводят в мир ученика
Для творчества, открытий и свершений.

В учительстве случайных нет людей,
Но, если этот путь Вас вдохновляет,
Вы понимаете и любите детей,
Профессия сама Вас выбирает.