Выбор

Небылинка
Жизнь как тонкий ледок под моею ногой.
Сложный выбор. Но без суеты,
Оставаясь один на один с пустотой,
Я сверяюсь, что сделал бы ты.

И терзает вопрос, не могу отогнать,
Как бы ты поступил, милый мой,
Если б время пришло и тебе выбирать,
Жить в войне или быть над войной.

Ереван или Бахмут? Родная кровать?
Как понять этот жуткий косплей…
А быть может в Гонконге ты б лег зимовать,
Захватив и жену, и детей.

Нет ответа. Молчит безупречная высь.
С удивлением чувствую я,
Что прожить можно рядом огромную жизнь
И не знать о другом ни…