Любил

Андрей Гамаюн
Катерине Макаровой -
единственной женщине,
которая забрала мою душу
и украла моё сердце

Её любил я безрассудно.
В объятьях голову терял.
Желал её всегда безумно,
В постели жадно целовал.
Ночами слушал я дыханье
И всех богов благодарил
За наше новое свиданье,
За то что я её любил.
Любой каприз, любая просьба -
Законом были для меня.
Всю ночь горели наши окна
И улыбалась нам заря.
Касался бархатистой кожи
И грудь ласкал, не зная сна.
Мы были с нею так похожи.
И на двоих одна у нас душа.
Родной её вдыхая запах,
Перебирая прядь волос,
Я забывал о своих страхах
И верил в настоящую любовь.
Я нашей встречи ждал как рая,
В разлуке я спускался в ад.
Любимая, родная, дорогая -
Я даже взгляду несказанно рад.
Касанье рук и тихий шёпот,
Будили необузданную страсть.
Я с головой бросался в этот омут
Что б только с ней любовь познать.

Любил её, и продолжаю
Любить я, не взирая ни на что.
И чувств от мира не скрываю -
Я всё ещё люблю одну её.
Не будет встреч, не будет расставаний,
Не будет ласк и шёпота в ночи.
Стена меж нами не из расстояний,
Из горьких слов о жизни и любви.

21.03.2023