09. 05. 22г. День Победы и Память

Людмила Кузнецова Фарм
(Посвящается моей бабушке – Зиновьевой Анне Христофоровне,
 у которой погибли на войне муж и два сына...)
           ( навеяла картина в православном календаре)

     На берегу реки студёной,
Среди берёзок белоствольных
Стоит и плачет в позе скорбной
Женщина русская, вся  в - чёрном…
     Победы день! Страна ликует!
Каждый год победный марш идёт!
Но только бабушка моя тоскует:
Сыновей с войны и мужа ждёт…
     Река тиха и величава,
Весенний ветер душу бередит…
Знает – нет Их!  Вечная слава!
Но… помнить… не может запретить!
     Не состоялась жизнь их и судьба…
Не появились их  дети, внуки…
Но старая мать ещё жива –
В душе – все живы, нет разлуки…
     И, как мать, от матерей Земли,
Прошу я всех людей на свете:
Добро творить! Не разжигать войны!
Пред Господом мы будем все! ...В ответе!