Мой дядя самых честных правил.. Басня

Борис Ханин
Мой дядя,самых честных правил…               
Об Улюкаеве*  узнал:
Меня задуматься заставил.
Поведаю, что он сказал.

А он сказал довольно чётко:               
«В России воровство  - банальность.   
Что не сидим мы за решеткой -
Так это чистая случайнасть!
            
Ты вспомни , ну хотя бы раз               
Пока работал на отчизну,               
Ты покупал простой карандаш,            
Его имея дешевизну?
               
А ластик, что стирал карандаш,               
Бумагу чистую -  для мыслей               
Ты уносил домой не раз.               
Ну, как своё, в каком-то смысле.            

Чего ж ты хочешь ? Наш народ               
Привык тащить, что под рукою.               
Сознанье ждет переворот -               
Десятилетьями порою.
               
Под улюкаевской рукой               
Был не карандаш и не бумага.               
Он доллары тащил домой,               
Не попадая в передрягу .
               
Не верил, что всему  - конец,               
И потерял он чувство меры.               
И тут же наступил пиzдец               
Его делам и всей карьеры!»               

«Поэтому, - сказал мне дядя,               
Что самых честных правил был:               
Воруешь коль, наживы ради,               
То контролируй всё ж свой пыл!»

 *Алексей Валентинович Улюкаев (род. 23 марта 1956, Москва, СССР) — российский государственный и политический деятель, доктор экономических наук.

Министр экономического развития Российской Федерации с 24 июня 2013 года[5] по 15 ноября 2016 года. Действительный государственный советник Российской Федерации 1 класса[6].
С 15 ноября 2016 года — обвиняемый[8] в вымогательстве взятки в размере 2 миллионов долларов США .15 декабря 2017 года суд приговорил Улюкаева к восьми годам лишения свободы в колонии строгого режима и штрафу в 130 млн рублей. Приговор вступил в законную силу 12 апреля 2018 года.