Вселенная!

Валерий Кремль
Мир безбрежен межпланетный
Необъятность пустоты
Скорость звука,скорость света
Виртуальные мосты

Человеку не подвластен
Сей космический объем
Но в его волшебной власти
Вечно думаем о нем

Что там-за далекой далью
Если ли люди,где то там?
Тайные веков сказанья
Разгадать под силу нам?

Где астрологов ученья
Звездочетов миражи
Заплутать в веков теченьи
Где разгадка-подскажи!

Купол неба-наша крыша
Мы под ней живем сейчас
Звуки звездные услышим
Отдаются эхом в нас

Космонавты,эрудиты
Невесомости сыны
Бороздят вверху орбиты
Неземные видят сны

Есть ли жизнь далеко где-то?
Ради этого они
Ищут,ищут нам ответы
Оторвавшись от Земли

Почему туда мы рвемся
Разве дел немало тут
В межпланетиях сойдемся
Свой покинувши редут

Может были мы когда-то
У Вселенной челноки
И летали не предвзято
Мановением руки

И тарелки как автобус
Отправлялись в дальний рейс
И родной знакомый глобус
Улетал во тьму небес

Может просто позабыли
О неведомых стезях
Может мы когда-то жили
На других лесах,морях

Может есть следы пращуров
На безбрежии планет
Что  смотрели без прищура
На слепящий Солнца свет!