Лекарство от бессилия

Маргарита Дубасова
Моё лекарство от бессилия
Простое очень, как в кино.
Лишь взглянешь в небо ярко-синее-
Тревогам сгинуть суждено!

Коснусь небес своими пальцами,
Нащупаю мечтанья нить,
Укроюсь "мини-одеяльцами",
Чтоб вдохновенье сохранить.

Держусь за облачко несмелое,
Дышу эфиром и весной,
А небо чистое и зрелое
Окутывает с головой.

Ах, синь открытая, прекрасная!
Ласкает взор мой. Благодать!
Любовь я к небу необъятную
С трудом могу здесь передать.

20, 21.03.2023