Жаркое слово в прохлады мгновенье

Платон Бабий
В плену колонн, под птиц сверили 
Аканта лист блестит в дали
и солнца диск, парит без цели 
Два элина сидят в тени
.
Один Алкивиад почётный 
Его отец, великий чин 
он управляет гордой сотней 
и сына любит без причин 
.
Второй же Эллин Агафон 
Наследник мысли Эврипид 
хоть Трагикам он был рождён 
но помнит всё ж его Фемида
.
Прохладный ветер вдруг подул
 Зефир прелестный, так желанный 
Алкивиад к колонны стану вдруг прильнул 
Он от прохлады точно паяный 
.
И ленты на главе его
подобно птицам заплясали 
так веселы цвета Арго 
и танце том ушли печали
.
Тоски прошла минута злая 
и радость в сердце за звеня 
тут слово вырвалось порхая 
Латынь священная была