От а и до я этот образ нелеп...

Петр Межурицкий
От "а" и до "я" этот образ нелеп,
с чем так и живет разнесчастный народ -
истории крот, разумеется, слеп,
иначе какой же он, мать вашу, крот?

Работой своей озабочен весьма,
задачу решая простую,
он роет всего лишь,
история - тьма,
но роет слепой не вслепую.

Кто в дамки прорвется, кто сядет на мель,
но если про первопроходца -
ему не до нас, он преследует цель
и вряд ли с дороги собьётся.

Куда он неважно, возможный ответ
с ног свалит и гунна и гота,
зато нам дано иногда видеть свет,
что все-таки стоит чего-то.