Здравствуй и прощай!

Александр Шталкин
Впустил и... жизнь пошла по кругу:
Исправно по счетам плачу,
Мечте доверившись, как другу,
Но на беседу к палачу
Судьба всё чаще вызывает!
Давно пропал вдали вокзал
И боль дремучая во взгляде
Вела наперстников в подвал,
Где сущее в чаду пропало!
Зачем, несбыточным соря,
Судьба оставила под сало
В стакане капли янтаря?..

Луна и звезды тихо светят
Под шум прилива, - за моря,
Мы, незатейливые дети,
Ушли по кромке Сентября
С последним "трёшником" в кармане...
Влюбиться - не букет не купить
Училке нашей "тёте Тане":
Дела пришли - пора платить,
Замечу - вовремя по счету:
Еще оправлюсь, пацаны,
Потом устроюсь на работу,
А щас - сдвигайте стаканЫ
Под тост привычный - "За удачу!":
В бокалах плещется ни чай,
Паяц в экране громко плачет,
Услышав горькое - "Прощай!".