Не ходите сразу с козырей

Владимир Бледнов
Не ходите сразу с козырей,
Не рвите на себе рубаху.
И не нужно делать всё быстрей,
Вы сделаете только маху.

Не срывайте сразу платья с дам.
Сначала говорите речи.
Дайте волю ласковым словам,
И восхищайтесь, хоть и нечем.

Любовника не убивайте, 
Не бросайте тело из окна.
Вы о себе поразмышляйте,
И что выбрала его она.

Не критикуйте корифеев,
Узрев ошибку в их работах.
Они ранимые, как феи.
Они и так в сплошных заботах.

Не стремитесь к власти, как нахал.
И не идите в президенты,
Ведь у них всегда плохой финал.
Цените сущие моменты.

Не демонстрируйте дипломы,
И свои медали, ордена.
Они уже не так весомы,
И давно сыграли роль сполна.

Если врач, на вас не посмотрев,
Написал, не раздевая вас,
Про нормальный пульс и чистый зев,
То не нужно сразу бить меж глаз.

Не сжимайте вы в толпе кулак.
Один слабый не отважится,
А вот группой отметелят так, 
Что мало вам не покажется.

И не тычьте вы перстом в зенит,
Ведь есть старинные приметы,
Что  всё
море сразу заштормит
И смоет все ваши браслеты.

Не ходите сразу с козырей,
Народ не любит превосходство.
Чуть скромнее будьте вы, скромней,
И проявляйте благородство.