возрожденье

Алексей Викторович Долгополов -2
                Возрожденье

Уже нет ни снарядов, нет грязи, загагулин.
Цветет трава. И город возрожден.
 И новые дома Марат Хуснуллин
 Возводит,  от работы возбужден.
 И нет войны следов и нет расплаты!
 Повсюду стройка- планы и мечты!
 И лучше нет  услады для Марата,
 Чем строить дом для радостной судьбы!
 Для детворы, которая смеется,
 Для творчества, для смеха и любви!
 И Мариуполь разрастется,
 Чтоб я там загостил, а может,   ты…
И Моцарта логические тучки
 Уже сияют над родной землей.
 И музыка, как ребятенка ручки,
 Танцует над строительства весной.
 Все благодарны русскому солдату.
 Все честь отдать хотят ему!
И вновь любовью к жизни необъятной
Полна душа. Все знают почему!
 Победы слышен отзвук – неминуем
 Приход весны на поле жгучих битв.
 И средь родительских молитв
Мы зов побед отчетливо так чуем…
 И за страданья, за раненья – знайте-
 Возмездие придет ко всем врагам.
 Прошу я вас, рабочие, создайте
 Для новой жизни дивный Мира храм!
 И снова заживут все раны. Кровью
 Очистилась земля от ига зла!
 И музыка с божественной любовью
 Летит над городом – легка!