Всемирный день поэзии

Стас Петров 2
Всемирный "День Поэзии" , - что это ?
Толь праздник , то-ли будни всё равно
Нет привилегий жизни для поэта ,
Поэзия , -лишь только в жизнь окно .

Я каждый раз , как стих пишу ,
Наверное , слегка грешу .
Ведь точно знаю , не поэт ,
Хоть "дурью маюсь" много лет .

Не Пушкин я , не Окуджава
И не Высоцкий явно тож .
Мне не грозит труб медных слава ,
Ведь для себя пишу и всё ж ...

Пишу стихи я не по моде ,
Привычной классикой пишу .
О смысле жизни , о погоде
И о любви слегка пишу .

Порой читатели все ж хвалят ,
( Особо если про любовь ..)
Прочтут , и даже лайк поставят ,
И перечитывают вновь .

В последний год всё , правда , меньше
Читателей , да и стихов ...
Возможно "плавать" стал я мельче ,
Ну , кто ж из нас не без грехов ?

21.03.23.