Родина

Ледащёв Валентин
Такая родная, низкая, хмурая,
Разбитая, седая и цветущая,
Ты словно речка, мхом поросшая,
Зелёным мхом чарующих болот.
Я на колени твои сяду, замолчу,
Ты мне и мать и дед ворчун,
И я прижмусь к плечу,
К плечу, где прядь седых волос.
Такая близкая, старая родина,
Я рядом здесь и навсегда,
Прошу, смотря в твои уставшие глаза -
Не предавай  заблудший твой народ.