Благодарность солдату

Алексей Викторович Долгополов -2
Еще вчера ты был такой невинный, сильный.
 И дискотеки часто посещал.
 Ты пел и радовался дивно
 Тому, что мир тебе для счастья дал.
И вот уже иной ты – повзрослевший,
 Стоишь и охраняешь нас в бою.
 И Армии ты чтишь  устав. В строю
 Ты,  как герой на фото,  – не истлевший…
 Живой, сжимаешь автомат в ночи.
 Но сердце твое смелое молчит.
 И ты для боя копишь нервно силы.
 Ты не боишься смерти. Страх могилы
 Тебе не снится. Ты громишь врагов.
 Сквозь дым, огонь и окрики бойцов
 Ты Армию к Победе продвигаешь.
 И цену жизни ты, конечно, знаешь…
 И хоть возьмет тебя печаль, тоска…
 Слезу смахнешь ты краем кулака.
 Чтоб думать не о счастье – о Победе!
 Характер твой покрепче стали, меди…
 И гонишь ты об отдыхе мечты.
 О всем, чем, якобы, когда-то ты
 Гордился, не изведав боль потери,
 Когда враги стреляли, словно звери,
Когда молился ты, познав,  что прах –
 И есть животный, подлый страх!
 Война твоих друзей везде косила.
 Она товарищей твоих легко убила.
 И ты впервые плакал и стонал.
 Когда твой друг в плену пропал.
Но променять не в силах никогда
 Ты гордость боя за Отчизну!
 И даже в день печальной тризны
 Ты жаждешь, чтобы смерть к врагам пришла!
 Ты стал иным. Ты стал уже мужчиной.
 И побеждать имеешь ты причины.
 Опора нам, ты бьешься,  весь вспотев,
 Как тигр, как ягуар и лев!
 И ты вписал в историю страны
 Свой жизни путь, свое служенье!
 И мы тебе спешим отдать почтенье!
Благодарим тебя за службу мы!