Начало века Александру Блоку 1995

Влад Норманн
"Ночь, улица,
фонарь аптека"
    Александр Блок

Блохастый пёс
выкусывает блох
у фонаря,
повешенного криво,
стоит в раздумьях
Александр Блок,
о чём-то пёс
взвывает сиротливо,
а Блок,
нет, чтобы
бросить псу кусок -
стихи строчит,
идёт начало века,
что пёс рычит,
совсем не слышит Блок
"Ночь, улица,
фонарь, аптека",
тот Петербург,
как бог,
от нас далек
и там , во тьме
есть Блок
и пёс - калека...