Весна красотка не всегда

Валентина Купоросова
Весна красотка не всегда,
Ей нужно много потрудиться,
Чтобы создать прекрасный антураж
И в мае к нам красавицей явиться

В нарядном платье из цветущих яблонь,
Травы зелёной, голубых небес,
С букетом из нарциссов и тюльпанов,
В веночке из сюрпризов и чудес.

Чтоб шлейф был нежно розового цвета,
Из ярких бабочек, весёлых мотыльков,
Из запахов черешни и клубники,
Черёмух и сирени лепестков.

А потому поймите и простите
Большие лужи, холод, гололёд,
Дожди косые или затяжные,
Иль снега неожиданный прилёт.

Снега растают, защебечут птицы,
Весна придет в сияющей красе,
С румянцем нежным в бирюзовом небе,
С ногами босыми в серебряной росе.