Ода маминой груди

Владимир Шепель
Все девять месяцев нетерпеливо ждущий,
Младенец выбрался в свой мир неведомый, грядущий.
Не очень сложные, но непростые были роды -
Девчонка родилась на свет, наполненный свободой.

Лежу в маминых руках, слепая и послушная,
В начале неизвестного и долгого пути.
Ищу, где я могу  чего-нибудь покушать,
Но маминой груди пока мне не найти.

Хочу в грудь налитую ртом беззубым впиться
И вдоволь молочка свежайшего напиться.
Попить - поспать, поспать - покушать
И сердца маминого музыку послушать.

О, грудь! Родник еды, источник свежий!
Сосочек, розовый и бесконечно нежный,
Наполнена вся сладким, вкусным молоком,
Чтоб пить его, захлёбываясь, жадным ртом.

О, грудь! Источник неземного наслаждения!
Ты дорога мне каждое мгновение,
Без частых встреч прожить я не смогу
И перерыв в кормлениях желаю лишь врагу.

О, грудь! Моя мечта! Младенца искушение!
Как я зависима от  мамочки решения!
Как можно от груди отнять решиться -
И из бутылочки поесть дать и напиться.

Время безжалостно. Другой еды пора приходит.
На кухне детской для меня кормление находят.
Теперь всегда питаться ложкой ненавистной буду,
Но грудь родную, даже до пяти лет, не забуду!


                20.03.2023.
                Нью-Йорк.