Претензии к Музе

Юлия Кутакова
Кудесница-муза? Пришла? Садись.
Кофе? Вино? Чай? А может, водки?
Пей, слушай, не торопись.
Я не читаю тебе новостные сводки.
Ты изменилась, покрасилась, может быть?
Чуть постарела, однако ещё красива.
Я без тебя привыкла и научилась жить.
Но ты мне ответь, где тебя столько лет носило?
Что? Ты ходила к девчонкам,
Таким же вот, как и я?
Сколько их было, ты уже и со счета сбилась.
Много работы. Забегалась.
Прямо на бал с корабля.
Только к две тысячи двадцать второму освободилась?
Что ж, очень приятно, что ты зашла.
Что нашла время вспомнить свою ученицу,
Что отложила свои архиважные все дела
И снова открыла забытую жизни моей страницу.
Тебе интересно, как без тебя я жила,
Чем занималась и почему не писала?
Отвечу. После того, как ушла
Ты, я очень долго тебя искала.
Пыталась, писала, да только уже не так,
Я все же поэт, а не просто жонглер словами.
С твоим уходом все стало наперекосяк
И поэтический дар меня будто оставил.
Печально, обидно, досадно, но жизнь течёт.
Я отложила перо и решила остановиться.
Зная, однажды заветный тот день придёт -
И снова заполняется строчками старой тетради страницы.
Уже слишком поздно и снова тебе пора
Идти обучать молодую смену?
Не знаешь, когда заглянешь?
Не страшно, ведь я нашла
Достойную старой музе своей замену.