Дымы цветящихся обманом революций...

Геннадий Крыксин
Дымы цветящихся обманом революций
сквозь время тянутся и собирают дань,
князь тьмы душедробительных конструкций
вновь между братьями устраивает брань.

И многие в сетях лукавых мечутся,
страсть к лёгкому дурманит с юных лет,
сбиваются с пути, в толпе калечатся,
сшибают ритм истории и свет.

Когда на дымной площади брат в брата
шлёт камни, да бензин, чтобы поджечь,
в уме терзаемом встают картины ада,
звонит святых предупредительная речь.

Эх, брат, не ново это всё... Если кому-то
твой тяжкий камень голову пробьёт,
не сомневайся, в ту ж самую минуту,
беда тяжёлая на жизнь твою сойдёт.

Бессмыслица дымов, камней летящих
осядет пеплом, горечью уйдёт,
но след греха, глубокий и смердящий,
потянется на мириады лет вперёд!..

И то, ради чего гремело это,
уже не состоится никогда.
Сместится ось у нашей маленькой планеты,
сгорит на небе добрая звезда...

Очнись же брат, беги из лап иуды!
Всё это было уж, на общую беду…
Без доброго труда не состоится чудо.
Без покаяния – всё то же, как в бреду.

Беги от ненависти - в радость – в труд, в молитвы...
Да встанет разум твой на долгий, верный путь!
Крепчает только ад в дымах гражданской битвы,
пойми это в сей миг, а не когда-нибудь…