О других

Александр Аргеткин
Он лежит у дороги,
Не заметно и скромно,
Хоть и пылью присыпан,
 Лежит он довольный.
Мимо бегали кони,
Брели караваны,
Проносили народы,
Псалтыри, Кораны.
Его мыли дожди.
Его солнце любило.
Песни пели ветра,
И трава шелестила.
Не куда не спешил,
И вёл дружбу с веками,
Не болел не любил,
И не знал,что он камень.
Не беда, что когда то,
Угловато был скроен,
Своей кремневой жизнью
Даже очень доволен.