Только совсем не исчезай...

Александр Владимирович Ларионов
Будь чем угодно – будь весной,
Будь летом, сенью, зимой,
Цветущим садом…
Будь чем угодно – не со мной,
Но где-то рядом.

Будь солнцем или будь луной,
Будь полуночною звездой,
Будь снегопадом, будь пургой,
Дождём иль градом…
Будь чем угодно – не со мной,
Но где-то рядом.

Будь вишней, яблоней, иргой,
Будь облепихой, бузиной,
Будь виноградом…
Будь чем угодно – не со мной,
Но где-то рядом.

Будь маком, лилией, жасмином,
Ромашкой или георгином,
Пионом, розой, горицветом…
Будь чем угодно – не со мной,
Но рядом где-то.

Губи и мучай, и терзай,
И на звонки не отвечай –
Жизнь сделай адом!..
Только совсем не исчезай,
Будь где-то рядом.