Загадки-перевёртыши

Наталия Николаевна Жаркова
Объявленье на окошке:
«Осторожно, злая …!» (кошка-собака)

Всех зверей в лесу грозней
Косолапый …(муравей-медведь)

Под кустом дрожит, как лист,
Длинноухий серый …(лис-заяц)

Панцирь твёрдый, как тарелка,
В нём ползёт по полу …(белка-черепаха)

Громко рычит, никого не пугаясь,
Серый, зубастый и голодный …(заяц-волк)

Слышишь? Там, в густых лесах
Громко каркает …(лиса, оса-ворона)

В клубок свернулась на опушке.
Не наступите на …!(лягушку-змею)

2019-2021