Карты

Татьяна Кудряшова 3
Может быть, раскинуть карты?
    Не задался день...
Слышу на исходе марта
    Ветер перемен.

Что со мною происходит,
    Не пойму пока...
Неужели верховодит
    Кто-то с высока?

Только, чувствую, надежда,
    Что живет во мне,
Просыпается, как прежде,
    С верой наравне.

Несомненно, что-то будет
    Важное в судьбе...
Вот, узнать бы, без прелюдий
    Правду о себе.

Коли разложила карты,
    Им не прекословь...
Хоть бы, на исходе марта,
    Выпала любовь!

Сердце вскачь, пылают щеки,
    Карты не солгут...
Открываю - здравствуй, Джокер,
    Или просто Шут!

    (Джокер является первой картой в колоде и представляет собой новое начало. Не имеет значения, в какой позиции он появляется – описывает ли он обстоятельства или человека, он несет мощный элемент неизбежного. Это вестник судьбы!)