Город сибирский от спячки разбуженный

Александра Колосова-Устькутская
Город сибирский от спячки разбуженный
Шумом ручейного бега,
Видит, как тает под солнцем полуденным
Месиво серого снега.

Настом скрипучим покрытые улочки
В мятых буграх — неуклюжи.
Люди, сторожко шагая, сутулятся —
Наледь минуя и лужи.

Села на тополь семья воробьиная,
Жизнь обсуждает крикливо:
Знать, надоела всем зимушка длинная —
В холоде было тоскливо.

В лужице ванну устроили голуби —
Крылья и грудки полощут.
Блики сияют рассыпчатым золотом
На придорожном болотце.

Выйду, пожалуй, из дому на улицу —
Тёплым деньком насладиться.
Буду от яркого солнышка жмуриться,
Слякоти снежной дивиться.


21.03.3023 г.     А. Колосова