ЗИМА

Ира Власкина
Осели почерневшие сугробы,
Полуденной капелью плачут крыши.
Напугана смертельною хворобой,
Зима  Весны дыханье рядом слышит.
Волнующее, свежее, земное,
То тихое, то страстное до боли,
Напористое, тёплое, хмельное,
Лишающее сна, покоя, воли,-
Дыхание волнует, будоражит
И разжигает ненависти пламя.
Откуда ждать атаки полчищ вражьих?
Кого собрать под воинское знамя?

Совсем недавно перед ней покорно
Весь мир стоял коленопреклонённо,
Внушительная свита  непритворно
Внимала слову каждому влюблённо.
Обласкана заморскими ветрами,
Её легко предаст сегодня свита.
Последний бой уже не за горами,
Как ни крути, но карта будет бита.

Так стоит ли участвовать в сраженьи?
Весна так восхитительно чудачит.
В отсутствии прямого пораженья
Победы свет спасительный маячит
Над буйными греховными страстями
И смерти скоротечной неизбежность.
Весна пусть удивляет скоростями,
Вскрывает льды пусть юной девы нежность!

И поутру последним снегопадом
Зима прикрыла немощи симптомы,
Кружась в прощальном танце до упаду,
Охваченная сладостной истомой,
И растворяясь в чувственных объятьях
Счастливой новоявленной царицы,
Забыв свои недавние проклятья,
Под ливнем распадаясь на частицы.