Шантарам...

Наталья Ерохина Емельянова
Мери, благодарю тебя сердечно!
Ты мой несменный наставник и вдохновитель!
И да, с днём Поэзии!

http://stihi.ru/2023/02/12/8547


ВетрА...
В людей застёгнутый до подбородка
недобрым взглядом жгу строгач короткий,
а утро долбит частым пульсом ШАН-ТА-РАМ.
Припасть рассудком к чарке высшей силы,
чтоб злобу человечью погасило.
До боли в мышцах, потемнения в глазах
тяжёлый груз надежды тянут души, 
над точкой невозврата стаей кружат.
Земля погостами бугрится, множит страх
весенний воздух
/безысходностью пропах/ 
Надежда тает в чае, стынет завтрак.
Сегодня ползает в замызганных бинтах
и тугоухо крутится от правды.
А в грудь толкают призрачное завтра
ветрА.
2023