Что такое хорошо и что такое плохо

Зинаида Морозова
Толик утром рано встал,
Застелил кроватку.
Умыватся побежал,
Делает зарядку.

и капризничать не стал,
Сьел на завтрак кашу.
В школу шёл и по пути
Завёл в садик Машу.

Валя нежится, лежит,
Не спешит поднятся.
Ну ещё хоть пять минут ,
Дайте повалятся.

Кашу я не стану есть ,
лиш поем конфету.
На занятия пойду,
Когда встречу Свету.

Толик грядки прополол,
Выучил уроки ,
И с прогулкой для щенка,
Уложился в сроки.

Как дела успел спросить,
У своей сестрички.
Не позволив никому ,
Дергать за косички.

Валя бросила портфель,
Не заглянув в книжку.
Даже руки не помыв,
Ухватила пышку.

Стала с куклою играть,
Оторвала руку.
Кошку стукнула ногой,
Розганяя скуку.

Я хочу у вас спросить ,
Дорогие крохи.
"Что тут было хорошо?
И что было плохо?"