Рифмы про размеры Рифм

Владимир Ларюков
С кого спросить, когда "ХОРЕЙ",-
на свете знает лишь еврей?!
Классический двухстопный "ЯМБ",-
не терпит штампов,(или "блямб"!)
Размер у Европейских САГ :"ДАКТИЛЬ",-
весьма любил сам УЛЕНШПИГЕЛЬ ТИЛЬ!
Нередкий в ту эпоху "АМФИБРАХИЙ",-
служил католикам,- "АНАФЕМОЙ ЕПАРХИЙ"...
Осталось помянуть в стихах - "АНАПЕСТ",-
когда бы,- не протесты лиц,-
кто был в стихах- "НАХРАПИСТ"...
Огромное значение РАЗМЕРА,-
недаром было для ПОЭЗИИ - ПРИМЕРОМ!
РАЗМЕР ГОМЕРА : Греческий "ГЕКЗАМЕТР",-
доступен нынче,- лишь одним "ПРОЗАИКАМ"!

Каким размером,- НАМ писать СТИХИ??
-- "Пиши, как хочешь,- если ТЫ,- не "ОТ СОХИ"...
С ДНЁМ ПОЭЗИИ, Друзья! НЕ писать СТИХИ- НЕЛЬЗЯ!
----------------------------------------------------
21.03.2023г.